Pardon... mais c'est trop bon !
Etant une grande adepte de concombres à la crème ( et pas des moindres, en boîte au supermarché ou anciennement à la cantine, je remercie encore mes amis qui n'aimaient pas ça et qui me les refourguaient pour mon plus grand bonheur ), ça a l'air de rien mais j'ai pris au moins 5 ans pour finaliser cette recette qui est à mon goût... parfaite :)

La recette est fait avec une base de tzatziki.

Mes concombres à la crème ! Miom miom miom.

Pour 2 personnes
- Un beau concombre ( bien viril, bien droit, bien fier ) 
- Deux cuillères à soupes de crème
- Un petit bouquet de basilic
- Une gousse d'ail
- De l'huile d'olive
- Du sel, du poivre


Coupez d'abord votre concombre en tranches très fines. Les étaler sur une assiette et salez pour que les tranches dégorgent. Mettez au frais une demi-heure pour qu'elles perdent bien de leur eau. Reservez quelques lamelles pour la décoration.


De la crème oui, mais légère. J'évite d'en utiliser dans ma cuisine... 
Ca ne change rien au gourmand de cette recette. Prenez vos tranches de concombres en prenant soin de bien enlever l'eau et mélangez avec deux cuillères à soupes de crème. Mixez votre gousse d'ail avec vos feuilles de basilic. Mélangez le tout avec un filet d'huile d'olive.

On rectifie bien-sûr en sel et en poivre.
Servez ça bien frais :)