Vous avez peut-être tous bavé comme moi sur la nouvelle pub pour le Boxmaster de KFC, où un homme entend sa délicieuce copine clâmée des "Faims !", et un chien qui passe en aboyant "Faim ! Faim ! Faim !". C'est sans parler du magnifique morceau de poulet pané qui tombe de nul part accompagné de sa galette de pomme de terre luisante, de salade et de tomates fraîchement coupés...

Niant ouvertement le fait d'avoir été lobomotisée par cette pub ( ok, j'ai faim... ), je me suis dit que j'allais juste avoir l'égo de tenter de faire le boxmaster en mieux. 

Mes chers, mission réussie ! 

Recette : Tortilla de tempuras et hachis de soja et coriandre
2 personnes
- 300g de viande hachée
- de la sauce soja
- une cuillère à café de sucre
- une dizaine de branches de coriandre
- du gruyère

Pour mes tempuras : 
- 5 petites pommes de terre grenaille
- du Shichimi Togarashi S&B ( un mélange de sept épices bien pimentés, vous pouvez utilisé du piment d'espelette à la place )
- de la chapelure Panko 
- 1 tomate
- 1 sucrine
- 1 oignon

Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 20g de pignons de pin
- du poivre
- du Shichimi Togarashi S&B

Faîtes bouillir une casserole d'eau et mettez vos pommes de terre grenaille à cuire pendant 40 minutes. Pendant ce temps, préparons la mise en place.
Coupez votre tomate en petits quartiers. Réservez.



Faîtes de même avec votre oignon après l'avoir émincé.



Après avoir fait bouillir vos pommes de terre grenaille pendant 40mn, passez les sous de l'eau froide et pelez les. 


Séparez les feuilles de la sucrine et lavez les.



Mélangez 4 cuillères à soupe d'eau, votre cuillère à café de sucre et une cuillère à soupe de soja. Faîtes mariner votre steak haché dans ce mélange. 


Détaillez les feuilles d'une dizaine de branche de coriandre.


Mélangez votre crème fraîche avec 1 gousse d'ail, les pignons de pin, poivrez généreusement et mettez du Shichimi Togarashi à votre goût ( ou du piment d'espelette ). 


Vos pommes de terre?
Piquez les avec un couteau pour en être sûr. Le couteau doit rentrer tout seul.

Passez vos pommes de terre sous l'eau froide et pelez les.




Ecrasez les grossièrement à la fourchette.



Salez, poivrez, et rajoutez du Shichimi Togarashi.
Je vous ais pas parlé de ce mélange de 7 épices ! Composé majoritairement de piments rouges, puis de zestes de mandarine, de graines de sésame, de pavot, de chanvre, de poivre et de nori, ce mélange est très parfumé et on le trouve souvent sur les tables japonaises pour parfumer ramen, riz, ou nouilles. Facilement trouvable dans les supérettes asiatiques ( surtout aux alentours du 13ème arrondissement parisien ).



Prenons notre chapelure Panko !



Faîtes des quenelles avec vos mains et roulez les dans la chapelure.



On obtient de jolies tempuras.



Faîtes chauffer une casserole d'huile et votre wok ( ou poêle anti-adhésive ).
Faîtes suer vos oignons dans un filet d'huile d'olive.



Testez la chaleur de l'huile avec une baguette de bois. Si l'huile est assez chaude, en trempant le bout de votre baguette, celui-ci se met à bullet. Faîtes cuire vos tempuras pendant environ 3 minutes, en les tournant légèrement pour qu'ils soient bien dorées sur chaque face.



Faîtes cuire votre hachis mariné. Faîtes cuire pendant une dizaine de minute à feu doux en séparant bien la viande haché pour que ça fasse des petits morceaux. 



Mes bébés tempuras :) *émue*


Quand la viande est cuite, baissez le feu jusqu'à servir. Ne laissez pas le jus réduire ou vous aurez une viande très salée. 



La cuisson de vos tempuras sont maintenant terminez, servons :) 




On a mis environ 2 sucrines, 2 tempuras, 2 quartiers de tomates et une grosse cuillère à soupe de hachis ( en pressant bien pour ne pas prendre le jus ), une cuillère à soupe de sauce, un peu de gruyère et de coriandre.


J'ai envie de dire que j'ai mis la branlée de sa vie à KFC, huhuhu...
Bon appétit !